Как выбрать кабель Lightning не оригинальный - критерии и на что обращать внимание

04/10/2018
автор Павел

Итак, сегодня наша задача ответить на вопрос: какой не оригинальный кабель к iPhone лучше купить. Также разберем, что такое MFi сертификат и, естественно, поговорим о качестве кабелей того или иного производителя.

Кабели Apple у нас в интернет-магазине >>

Компания Apple, заботясь о своей прибыли, а также о комфорте пользователей их устройств, приняла весьма однозначное решение: для каждой фирмы, которая хочет производить чехлы, наушники, кабели Lightning и прочую переферическую продукцию обязательно нужен сертификат MFi, что расшифровывается, как Made For iPhone.

Если у компании, у которой вы планируете купить какой-либо продукт, например, все тот же кабель Lightning, то показателем качества будет как раз наличие данного сертификата. На самом деле, получить его не так уж легко: нужно пройти несколько проверок на качество и пригодность товара, а только потом выносится решение о выдаче документа.

Однако, скажете вы, любая не очень добросовестная компания по производству аксессуаров может указать на своем сайте информацию о том, что у них якобы имеется MFi сертификат, поэтому доверять можно. Все не так просто, как думаете вы. При сертификации у фирмы появляется новая небольшая деталь при производстве: в каждый продукт типа наушников или кабелей встраивается специальный чип от Apple, который сигнализирует устройству iPhone или iPad о том, что подключенный Lightning является оригинальным. Если же подобного чипа нет, то ваш девайс среагирует на подключение неопознанного устройства без сертификата и выведет соответствующее предупреждение на экран. Таким образом вы не сможете использовать для зарядки неподтвержденный кабель.

Ну что же, с MFi разобрались, идем дальше, как выбрать надежный кабель для вашего устройства. Судя по отзывам в интернете, оригинальные Lightning шнуры не очень-то и надежные, ломаются они достаточно часто. Поэтому, раз уж мы выбираем какой-либо не оригинальный кабель, то он должен быть, как минимум, прочным, чтобы иметь преимущества над оригиналом.

Чтобы Lightning не переламывался в местах подключения, он должен иметь оплетку из таких материалов, как нейлон или кожа. Подобного рода материалы могут выдержать более чем 4000 перегибаний под любым углом, поэтому такой провод прослужит вам долго. Суть в том, что если материал, из которого сделан кабель - гибкий, то тогда и его эластичность будет способствовать нормальному использованию.

Существует также дополнительная защита из специальных волокон, но из-за нее кабель становится намного толще, что с одной стороны защищает, а с другой кабель может переломится при сильном изгибе из-за избытка слоев.

Вот мы и выяснили, какой кабель стоит выбрать для долговечного использования, теперь обсудим, какой длины выбирать кабель. В этом пункте будет достаточно проблематично дать точные рекомендации, так как у каждого разные потребности и каждому человеку может подойти кабель определенной длины. Единственное, что можно тут сказать, так это то, что кабели большей длины имеют одну большую проблему: медленная зарядка. Да, оказывается, что при удлинении провода мы теряем в скорости зарядки, поэтому учитывайте это при выборе кабелей.

Как вы думаете, почему оригинальный кабель от Apple такой дорогой? Обычный кабель длиной 1 метр стоит целых 20 долларов, а если в рублях то примерно 1200. Многие считают, что все дело в переплате за бренд, и они впрочем-то правы: такая стоимость возникает из-за того, что кабели Lightning для зарядки использует только компания Apple, а взяв во внимание то, что Apple занимает более 80% всего рынка смартфонов, поэтому и спрос большой. Вот так все работает.

Сегодня мы выяснили, что такое MFi сертификация, и как выбрать подходящий кабель, надеюсь, что данный текст был вам полезен, и помните, что ради безопасности ваших дорогостоящих устройств от Apple стоит отнестись к выбору не оригинального кабеля с особым вниманием.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение