Защитное стекло (бронестекло) для iPhone - нужно или нет

04/10/2018
автор Павел

Даже при самом аккуратном использовании смартфона нет гарантии в том, что он может неожиданно разбиться. Да и невозможно ежесекундно контролировать iPhone. Если положить в карман с ключами и мелочью – появятся царапины. Если повернуть дисплеем к столу или к другой твердой поверхности – неизбежно экран будет деградировать.

Защитные стекла iPhone у на с в интернет-магазине >>

Иногда телефон выскальзывает из рук и падает на пол или асфальт. Хорошо, если он отделается только сколами, а владелец – испугом. Но зачастую это приводит к трещинам по всему экрану.

Нужно ли защитное стекло на Айфон?

Существует целый ряд способов защитить экран IPhone. Основные аксессуары для этого:

  • аквабокс (подводный бокс) – позволяет использовать гаджет под водой длительно и на приличной глубине;
  • чехол-кобура – стильное кожаное изделие, надежно оберегающее IPhone от небольших падений и царапин;
  • чехол-кошелек – сделан в виде портмоне;
  • чехол-накладка – один из самых распространенных методов защиты из-за удобства использования;
  • чехол-книжка – открывается слева направо;
  • флип-кейс – открывается сверху вниз;
  • чехол-футляр – один из самых радикальных способов защитить телефон;
  • чехол-аккумулятор – позволяет улучшить автономность устройства;
  • защитная пленка – позволяет избежать царапин, может использоваться с любым чехлом, самый дешевый способ защиты;
  • защитное стекло – помогает справиться не только с царапинами, а также с падениями, но дороже и толще пленки.

Некоторые из приведенных выше чехлов неудобны в повседневном использовании, так как требуют время на извлечение/открытие, или не защищают от падений (защитная пленка, чехол-накладка). Из всех приведенных способов защиты стекло – оптимальный вариант. Оно предотвращает появление трещин от небольших падений, потертостей, царапин и сколов. Защитное стекло покрывается олеофобным покрытием (как и защитная пленка), что позволяет отталкивать жиры от сенсорного экрана: не будет отпечатков пальцев на дисплее. Если хочется сильнее обезопасить устройство, можно использовать стекло для передней панели/экрана в связке с любым чехлом или стеклом/пленкой для задней панели.

Сомневаются люди при покупке защитного стекла по разным причинам. Некоторые считают, что это лишняя трата средств. Но это заблуждение, так как стекло обойдется в стоимость среднеценового чехла, а зачастую дешевле. Если не хочется тратиться на новый экран, то не стоит пренебрегать защитным стеклом.

Кто-то считает некрасивым тандем телефона IPhone со стеклом. Это давно не так. Современные стекла выглядят максимально естественно и гармонично. Могут занимать как всю лицевую сторону смартфона, так и только экран. Стоит признать, что некоторые стекла действительно увеличивают толщину аппарата, но незначительно. Чтобы снизить визуальное утолщение, при выборе нужно обратить внимание на характеристики пленки. А именно на ее толщину (существуют до 0,1 мм).

Есть те, кто видит в защитном стекле бесполезный аксессуар. Отчасти они правы, так как экран изначально покрыт заводским защитным стеклом. И при использовании чехла риски минимальны. Но это не совсем так. Не стоит забывать, что свойства защитных стекол бывает разными, разным бывает и их предназначение. Одно может накладывать цветовой фильтр на экран, другое – добавлять матовый или глянцевый оттенок, третье – бороться с бликами, четвертое – избавлять от любопытных глаз находящихся рядом людей и так далее. И как просто сменить деталь, если телефон упал и треснуло только наклеенное стекло!

Помогает ли защитное стекло при падении?

Действительно спасет? Или закаленное стекло – вещь из разряда «пакетик для пульта от телевизора»? Вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Многое зависит от силы и высоты падения, качества аксессуара, места, на которое пришелся основной удар и других факторов.

Качество стекла зависит от материалов и обработки. Защитное стекло во многом похоже на обычное, но с особой физической и химической обработкой. В последнее время технология изготовления продолжает совершенствоваться. Современные техпроцессы позволяют добиться серьезных противоударных качеств.

Самое стойкое место – центр экрана. Если IPhone падает плашмя, то зачастую негативных последствий можно избежать. Но если удар приходится в торец, то, как правило, появляются трещины, идущие от края к центру. Они быстро разветвляются и мешают нормальной работе аппарата.

Виды защитных стекол для IPhone X/8/7/6

Все современные закаленные стекла имеют олеофобное покрытие. Они делятся на виды по степени обработки краев и основной площади:

  • для задней панели,
  • 2D (представляет собой плоскую поверхность с минимальной обработкой краев),
  • 2.5D (нечто среднее между 2D и 3D, представляет собой 2D стекло с закругленными гранями),
  • 3D (стекло с максимальной обработкой, может быть изогнутым по центру или по бокам).

По толщине они могут быть от 0,1 мм до 0,33 мм. Не всегда стоит брать слишком тонкое стекло, так как качественное стекло состоит из пяти слоев и требует некоторой толщины. Оно состоит из силиконовой базы, сдерживающего, антибликового, защитного и олеофобного слоя. То есть качественное стекло выполняет сразу несколько функций.

По виду покрытия выделяют глянцевые, матовые, прозрачные и сверхпрозрачные закаленные стекла. Они могут занимать всю переднюю часть IPhone или только экран (сейчас почти не встречаются).

На все современные модели Apple IPhone: 6, 6S, 6 Plus, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X – можно подобрать 2D, 2.5D и 3D стекло. Как правило, 3D стекла красивее и надежнее благодаря максимальному повторению изгибов и выпуклостей корпуса смартфона.

Важно обратить внимание на показатели прочности. Не следует брать закаленные стекла с твердостью 3-4H (защищенность на уровне обычной пленки), желательно чтобы она была не менее 9H.

В 2018 году имеется огромный выбор качественных защитных стекол по невысокой цене. Вот список некоторых из них.

Tech Armor Ballistic Glass – одно из неплохих решений. Имеет небольшую толщину (0,3 мм) и твердость 9H. Хорошее стекло, покрытое олеофобным покрытием. Не мешает работе 3D Touch.

Maxboost Tempered Glass – тоже неплохое стекло толщиной 0,25 мм. Кроме олеофобного слоя, имеет гидрофобное покрытие (защищает от влаги). Качественное и надежное решение.

MediaDevil Crystal Clear имеет очень высокую оценку потребителей. Высокая прочность, удобство в установке и использовании делают его достойным выбором.

Anker Karapax Tempered Glass можно часто увидеть в рекламе. Но маркетинговые лозунги – не пустой звук. Оно действительно обладает хорошими качествами. Отличительная особенность – технология DoubleDefence (содержит двойной защитный слой, уберегающий IPhone при падении).

Vomach Tempered Glass отличается повышенной твердостью 9H+, наличием двух покрытий – олеофобного и гидрофобного. Производитель просит за него цену выше, чем в среднем на рынке, и обещает, что стекло почти невозможно разбить. Исключительно положительные отзывы обладателей этого аксессуара – тому подтверждение.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение