Клип кейс. Многие под этим словом подразумевают обычную накладку или, что еще хуже, бампер. На самом деле, название клип-кейс говорит само за себя - наличие защелки. На фото внизу клип-кейс. Все остальное - это навязанное продавцами чехлов неправильное обозначение обычных пластиковых накладок.

Что мы подразумеваем под обычной накладкой? Это пластиковая основа, выполненная из акрила или другого пластика, который закрывает телефон по боковым частям и сзади, при этом имеет вырезы под камеру и другие кнопки управления. Это новое виденье “бампера”. Дизайнеры посчитали, что “бампер” должен быть не облегающим смартфон защитой, а таким же произведением искусства как дизайн самого смартфона. Клип-кейс представляет собой легкий пластиковый аксессуар, защищающий крышку смартфона от появления царапин, сколов и любых загрязнений. Изделие оснащено специальными отверстиями для быстрого доступа к боковым кнопкам и разъемам. Кроме того, клип-кейс имеет вырез для глазка камеры, так что пользователю не придется извлекать смартфон во время съемки.

Флип-кейс - это чехол-раскладушка, выполненная из кожи, либо из кожзаменителя. Данные чехлы производят давно, мы же пошли дальше. Мы можем наносить любые изображения на любой флип-кейс по вашему заказу. Так же часто люди путают флип-кейсы с книжками. Книжка правильно должна называться валет-кейс, но данное словосочетания не применятся в обиходе, поэтому лучше просто говорить как есть – «книжка». Отличие книжки от флип-кейса в том, что у нее обычно больше размеры и имеются кармашки для мелочей. Флип-кейс тоньше и меньше.

Бампер – это в любом случае ободок. Часто люди путают накладку и бампер, поэтому запомните, бампер защищает только края телефона. Накладка, либо силиконовые чехол защищает все части телефона, кроме дисплея. Есть так же гибридные модели, которые сочетают клип-кейс и бампер, но такие модели выпускаются только для Iphone, поэтому нет смысла описывать данную модель чехла в нашем сегодняшнем обзоре.

И под конец, как бы вы не называли чехол, важно изначально знать, что вы хотите получить в итоге: тонкий чехол, либо максимальную защиту. Наш опыт поможет вам в выборе. Поэтому вы можете просто адресовать вопрос на наш e-mail с ссылками на чехлы с сайта plusPDA.ru и уточнить свое требование к данному аксессуару.