Рано или поздно даже самый качественный блок питания может выйти из строя. Для владельцев ноутбуков от Apple часто встает вопрос: приобретать оригинальные блоки питания с разъемами MagSafe и MagSafe 2, или же можно обойтись дешевой китайской подделкой?

Пару слов хотелось бы сказать от китайской продукции. Уже ни для кого не секрет, что большинство современных устройств выпускаются именно на заводах, расположенных в Китае. Решение о переносе производственных площадей в страны третьего мира объясняется стремлением компании снизить затраты на производство.

Блоки питания MagSafe в нашем интернет-магазине >>

На официальных китайских заводах тщательно соблюдают оригинальные технологии производства, исключают попадание бракованных изделий в партию за счет многоступенчатого контроля. А вот неизвестные кустарные предприятия стремятся выпустить на рынок как можно большее число дешевой продукции, абсолютно не заботясь о качестве и долговечности.

Задумываться о покупке дешевой подделки в целях экономии средств не стоит. Все «китайские» блоки выделяются плохим качеством. В лучшем случае они быстро выйдут из строя, в худшем – нанесут вашему ноутбуку непоправимый вред в результате короткого замыкания.

Отличия оригинального блока от подделки

Первое и главное отличие подделки от оригинала – наличие резкого и неприятного запаха от пластмассовых элементов. Пластмасса имеет мутный цвет, на поверхности заметны разводы, цвет кабеля значительно отличается от цвета блока. Указанные признаки свидетельствуют о том, что в производственном процессе использовался некачественный пластик, который может быть опасен для здоровья.

Другие отличительные черты подделки:

    1. На корпусе криво наклеены информационные наклейки, среди надписей на английском встречаются китайские иероглифы. Если по маркировке провести пальцем, она легко стирается;
    2. На корпусе блока питания отсутствует вдавленный логотип яблока;

    1. Металлические элементы вилки не отполированы. На боковых гранях наклеены цветные наклейки с информацией (в оригинальных блоках все надписи выполнены черным цветом);
    2. Шнур слишком мягкий либо вовсе не гнется, в среднем его хватает менее чем на месяц активного использования;
    3. Размер китайского блока питания больше, чем у оригинала;

  1. Сетевая вилка не снабжена заземлением. Заземление – дополнительная защита для вашего ноутбука от поражений электрическим током.

Перед покупкой обязательно смотрите коробку блока питания. На нее в обязательном порядке должен быть нанесен фирменный логотип, а также указан уникальный код, по которому зарядное устройство можно проверить на официальном сайте компании.

Коробка выполнена в форме пенала, внутри находятся следующие элементы:

  • Удлинительный кабель;
  • Адаптер;
  • Сетевая вилка;
  • Инструкция по применению.

Главное преимущество MagSafe и MagSafe 2 – наличие специального магнитного разъема. Такой вид штекера позволяет предотвратить разрыв кабеля и опрокидывание ноутбука при случайном задевании шнура. В дешевых китайских подделках магнит имеет низкое качество, в связи с чем коннектор все время отслаивается от корпуса, провоцирует подгорание контактов, может стать причиной короткого замыкания.

Еще одно отличие - оригинальный блок гораздо тяжелее дешевой китайской подделки.

Поддельные блоки питания практически не защищены от перебоев в электрической сети и скачков напряжения. Произведенные специалистами измерения доказали, что все заявленные значения тока у китайских аналогов не соответствую действительности. Устройства являются источниками нефильтрованного высокочастотного шума.

Сэкономив на покупке оригинального блока питания, вы можете столкнуться с еще большими финансовыми затратами за счет выхода ноутбука из строя.