Сегодня вы узнаете многое об аккумуляторах, чего до этого не знали. Кроме производителя CameronSino Technology мы рассмотрим батареи фирм Andida и, конечно, аккумуляторы многих других производителей. Начнем с аккумуляторов, которые продаются на российском рынке. Большинство батарей, которые вы видите в интерет-магазинах, произведены в Китае, и даже красивые названия и упаковка на русском языке и завышенная цена не скроет обыкновенные «no name» батарейки с наклеенными на них шильдиками, наклейками, которые лепят не честные на руку производители. Как же работают заводы в Китае и как обманывают доверчивых покупателей «фирмы-зонтики». Называются они, потому что сами не производят ничего, а лишь придумывают названия и упаковку для аккумуляторов. В Китае есть крупные заводы-изготовители, однако их названия ничего вам не скажут. Поэтому компании-посредники придумывают более звучные популярные названия, привычные для покупателей.

Так как это работает? Представим, что есть крупная фирма, которая находится в Европе, USA и России. У них есть желание продавать большой спектр аккумуляторов для современных моделей телефонов и КПК. Например, в ноябре 2009 года поступил в продажу «топовый» коммуникатор HTC HD2. Все знают, что у данного коммуникатора огромный экран, но слабая батарейка. В течение одного месяца после выхода модели завод запускает станки по производству формы аккумуляторов, разрабатывает контролеры батарей, закупает химические реактивы для наполнения батарей, проходят небольшие тесты. После чего завод на сайте указывает наличие данных батарей и их технические характеристики. Они обычно равны стандартным оригинальным батареям, идущим в комплекте. Затем фирмы-заказчики корректируют емкость, скорее всего, в большую сторону. Поэтому, в лучшем случае, мы получим обычную стандартную батарею с более высокими техническими параметрами, чем есть на самом деле. При выборе аккумулятора ровняйтесь на Cameron-Sino.

Данная компания как никто другой следит, чтобы реальные показатели соответствовали наклейке на корпусе аккумулятора. Почему Кемерон Сион не обманывает покупателей? Прежде всего, это связано с тем, что данные аккумуляторы продаются в розничных магазинах Европы, где законы по защите прав потребителей очень сильны. Если бы Cameron Sino писали завышенные характеристики, то у магазинов в Европе начались бы проблемы с клиентами.

Даже не особо подкованный техническими знаниям покупатель сможет разоблачить лжепроизводителя. Ну а теперь сами сделайте вывод, что же мешает китайцам продавать «no name» батареи и писать на них любую емкость для привлечения покупательского спроса, например, усиленная батарея Cameron Sino Samsung i900 имеет емкость 1800mah, а ее китайские аналоги - 2400mah, при этом корпус и размеры батареи абсолютно одинаковые. Чем грозит покупка «no name» батареи? Прежде всего - отсутствие гарантии, именно поэтому у нас на всю продукцию Cameron Sino есть 6 месячная гарантия. Мало того, производство китайских батареек без названия никем не контролируется, а именно поэтому там могут использованы плохие материалы. Поэтому такие батареи могут вздуться, потечь или, что самое страшное, взорваться.

Можно ли купить усиленный аккумулятор стандартных размеров? Да можно. Но стоимость такой батареи будет значительно выше стоимости самого коммуникатора. Такие аккумуляторы используются в космических технологиях, где размер и вес имеет огромное значение. В повседневных условиях это не реально. Поэтому мы напоминаем, что купить усиленный аккумулятор для Iphone 4 или HTC Desire HD не реально. Максимум, вы получите стандартный аккумулятор, но за большие деньги. Помните, что усиленный аккумулятор должен быть с крышкой. Так как это просто склеенные между собой 2 батареи. Поэтому выше описанные модели HTC и Iphone не могут иметь расширенные размеры аккумуляторов из-за технической особенности данных смартфонов. Теперь об аккумуляторах повышенной емкости Andida. Данные аккумуляторы идут с завышенными показателями, но при этом качество данных батарей не должно попадать под сомнения. Поэтому если вам нужна замена стандартного аккумулятора, и при этом не хотите переплачивать за оригинальный аккумулятор, то батареи производителя Andida – лучший выбор для вас.